Tra gli appuntamenti il convegno ''Valorizzare le tipicità del territorio per un turismo diffuso in Toscana'', rivolto a imprenditori e operatori del settore ricettivo gastronomico e agroalimentare della Val di Bisenzio dell'Appennino pistoiese e del Mugello. La Fiera è stata presentata nella sede della Regione Toscana.
"La montagna - ha detto l'assessore regionale al turismo Stefano Ciuoffo - si avvicina alla primavera, occasione tradizionalmente dedicata allo scambio di prodotti e merci, alla nuova piantumazione. Questo in origine il significato di una fiera che adesso è diventata anche altro, con un presenza di aziende agricole molto diminuita rispetto a qualche decina di anni fa, ma comunque ancora molto significativa".
Un evento, ha concluso l'assessore, "che si inquadra nella valorizzazione condivisa e a dimensione sovracomunale che oggi la Regione, dopo l'approvazione del nuovo testo unico in materia, cerca di promuovere. Non a caso Val di Bisenzio e Comune di Prato sono tra i primi firmatari di un accordo con Toscana Promozione Turistica con l'obiettivo di promuovere nuovi prodotti turistici e tradizioni locali".